8 800 444 04 74
звонок по РФ бесплатный
Перезвонить мне

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ МЕТАЛЛА

Подготовка металлических поверхностей для нанесения покрытий ARMORLINE имеет свою специфику. В предварительную обработку входит удаление с поверхности нанесения различных загрязнений, жиров, остатков предыдущих покрытий, продуктов коррозии и окалины, заусенцев и прочих поверхностных дефектов.

Абразивная обработка до чистого металла, т. е. до степени 1 по ГОСТ 9.402 или Sa 2.5 по стандарту ISO 8501-1 и степени шероховатости Rz не менее 60 мкм по ISO 8503-2, представляет собой обработку колотой дробью, купершлаками, корундом или никельшлаками, причем выбор абразивного материала обуславливается состоянием поверхности и требуемой степенью шероховатости, необходимой для обеспечения необходимой величины сцепления покрытия с металлической подложкой, где Rz представляет собой среднее значение расстояний между, так называемыми, пиками и впадинами (10 замеров).

Допустима очистка поверхности ручным способом с применением специальной насадки для шлифовальной машины ArmorLine Neylon Brash. Данная насадка прекрасно подойдет для придания необходимой шероховатости и обеспечит проникновение даже в самые труднодоступные места.

Выбор способов предварительной обработки металлических поверхностей определяется такими факторами, как:

  • расположение объекта;
  • материал конструкции и его толщина;
  • размеры объекта, подвергаемого обработке;
  • его возраст;
  • количество дефектов;
  • условия эксплуатации;
  • количество и вид удаляемых загрязнений и посторонних включений.

В зависимости от состояния основания и характера подготовки выбирается или не выбирается грунтовочный состав.

Остались вопросы? С удовольствием дадим консультацию 8 800 444-04-74.